狠狠鲁丁香五月亚洲综合

赵豪志在调研河长制、防汛、交通基础设施建设等工作时强调 完善生态保护长效机制 加快提升路网建设水平
青岛政务网 发布日期 : 2022-08-22 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

青岛日报8月21日讯 今天上午,市委副书记、市长赵豪志率市直有关部门负责同志,先后到胶州市、城阳区调研河长制、防汛、交通基础设施重大项目建设等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,始终坚持以人民为中心,严格落实河长制各项任务,建立完善生态保护长效机制,抓紧抓实各项防汛措施,统筹推进交通基础设施重大项目建设与岸线保护、生态修复等工作,加快建设通达的城市路网,助力经济社会高质量发展。

赵豪志首先来到大沽河胶州段贾疃橡胶坝,听取河长制、大沽河流域管理、防汛等工作情况汇报;在大沽河斜拉桥,赵豪志详细了解我市省控以上水质考核断面有关情况。他强调,各级各有关部门必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,压紧压实各级河长责任,严格按照职责要求推动各项任务落到实处。要抓好当前存在问题整改,加快雨污分流管网建设改造,推进农村生活污水和畜禽养殖污染治理,建立完善旱季生态补水和汛期水资源调配机制,推动大沽河等重点河湖水生态环境持续改善。要扎实做好防汛各项工作,始终坚持底线思维,加强各类隐患排查和信息化预警监测,确保人民群众生命财产安全。

随后,赵豪志实地察看了国道204大沽河桥项目、蓝谷至胶东国际机场快速通道胶州段国道204南侧大麻湾三村施工现场、青兰高速(双埠至河套段)改扩建项目,结合展板听取工作情况汇报,了解项目规划、施工进度等情况。他强调,交通基础设施重大项目建设事关青岛高质量发展大局,各有关部门、区市、建设单位要进一步统一思想、密切协作,积极协调解决项目推进过程中存在的困难问题,倒排工期、挂图作战,在保证质量和安全的基础上,加快项目建设进度,确保早日建成通车。要把项目建设与道路沿线生态保护、环境绿化美化等工作结合起来,统筹规划、一体推进,努力实现经济效益、社会效益和生态效益相统一。(市政府接待办图片供稿)