狠狠鲁丁香五月亚洲综合

陆治原主持召开上合示范区建设工作专题会议时强调 搭平台 创模式 聚产业 强主体 做实做好做美做响上合示范区
青岛政务网 发布日期 : 2022-08-26 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

青岛日报8月25日讯 今天上午,市委书记陆治原主持召开上合示范区建设工作专题会议,调度工作进展情况,研究部署下一步重点工作。他强调,建设上合示范区是习近平总书记和党中央赋予山东和青岛的重大政治任务,要牢记习近平总书记嘱托,认真贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,坚持“一核引领、全域联动”,积极推出新平台、新抓手、新模式、新项目,全力做实、做好、做美、做响上合示范区。

市委副书记、市长赵豪志出席会议并作工作部署。

陆治原指出,今年以来,上合示范区按照总体方案要求,不断优化完善思路打法,推动各项工作加快起势,取得积极成效。下一步,要锚定目标思路,突出胶州核心区引领,加强青岛全域联动,着力搭平台、创模式、聚产业、强主体,进一步找准着力点和突破点,高标准建设好国际物流、现代贸易、双向投资合作、商旅文交流发展“四个中心”,努力推动上合示范区建设实现新突破。

陆治原强调,要在扩大贸易合作上下功夫,加强交易平台建设,加快市场主体集聚,促进与上合组织国家贸易扩量提质。要在畅通物流通道上下功夫,发挥海陆空铁四港联动优势,打造上合组织国家面向亚太市场的“出海口”。要在深化模式创新上下功夫,借力各方智慧,积极探索创新合作模式、政策措施,发挥好示范引领作用。要在扩大上合示范区影响力上下功夫,集聚上合元素,深化文化交流,加强对外宣传,持续提升上合示范区的品牌影响力。要在凝聚工作合力上下功夫,树牢全市“一盘棋”理念,加强统筹协调,完善工作机制,形成上合示范区建设的强大合力。

会上,上合示范区工委管委汇报了示范区建设工作推进情况。有关市领导,市直有关部门和驻青有关单位负责同志等参加会议。